누르보리를 발아시켜 볶아 만든 분말입니다.
철분이 검출되지 않도록 여러 차례 공정을 거쳐 직접 만든 발아 맥아 분말입니다.
발아맥아영양소 19종 이상의 아미노산(단백질), 칼슘, 구리, 망간, 아연, 마그네슘을 비롯한 미량원소가 17종 이상이며 각종 비타민, 칼륨, 불포화지방산, 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다.
나박무 물김치를 담글 때 발맥아 분말을 한 숟가락 넣고 약수를 넣고 끓인 다음 식혀서 물김치를 담가 먹으면 맛과 영양 두 마리 토끼를 잡을 수 있습니다.
그 외에도 반찬으로 활용해서 만들어 드실 수 있는데 하나씩 올려드릴게요.한 숟가락씩 아침식사, 넉넉한 물과 함께 드시면 영양소가 풍부하고 좋으며 유산균의 먹이인 식이섬유소가 들어있어 장 환경에 도움이 됩니다.
~*
발아맥아분말 계란말이할때 뿌린다음에 한겹씩 말아서 제비꽃미 줬는데 모르고 잘~ 먹죠~ *비장이 약한 사람은 냄새에 민감하게 반응하는데, 개란말이나 개란찜에 넣어서 만들어 먹으면 좋을 것 같아요.아도레미에 저번에 비빔면, 쫄면에도 넣어서 해줬는데 잘 먹었어요.
발아 맥아 분말 500g에 3만원 T. 010 8488 6411
#발아맥아가루만 판매 #발아맥아 #발아맥 #변비 #식이섬유